Перейти к основному содержанию
menu

Вперед, в будущее: В Восточном округе откроют детский технопарк

Вперед, в будущее: В Восточном округе откроют детский технопарк
Дата публикации:
06.11.2018
Источник:
Восточный округ. Новостной портал ВАО Москвы

Детский технопарк Российского технологического университета получит грант Правительства Москвы — решение принял мэр Сергей Собянин. Об этом говорится в сообщении, размещённом на едином городском портале mos.ru.
Нужны знания завтрашнего дня
— Правительство Москвы предоставит гранты трём детским технопаркам. В технопарке на базе Российского технологического университета (в кампусе на улице Соколиной Горы. – Ред.) дети смогут обучаться по следующим направлениям: картография, геоинформатика, информационные технологии, технологии дополненной и виртуальной реальности, радиоэлектроника, биомедицинские и химические технологии, — проинформировали в пресс-службе мэрии.
Также сообщается, что технопарк Российского химико-технологического университета им. Менделеева будет специализироваться на таких направлениях, как химия, наноматериалы, фотоника и материаловедение, а в технопарке «Вертикальный взлёт» на базе предприятия «Карат» дети будут изучать технологии дополненной, смешанной и виртуальной реальности, промышленный дизайн и информационные технологии.
Для школьников открыто 70 лабораторий
Как сообщалось ранее, детские технопарки Москвы — это специальные учебные заведения, созданные на базе ведущих вузов и предприятий столицы. Здесь в свободное от основной учёбы время городские школьники могут получить настоящую профессию или навык, которые пригодятся им во взрослой жизни.
В основном дети осваивают современные технологии и учатся работать с высокотехнологичным оборудованием.
— Развитие сети таких образовательных центров — это одна из наиболее перспективных программ профессиональной навигации школьников и популяризации среди них научно-технических профессий, — отмечает пресс-служба мэрии.
Сегодня в Москве уже работают 14 детских технопарков. Их производственные и научные классы оснащены именно тем оборудованием, которое используется на настоящем производстве.
Занятия в технопарках идут по 29 направлениям, в том числе по авиамоделированию, робототехнике, нанотехнологиям, промышленному дизайну, программированию, космонавтике, энергетике, геоинформатике и нейрокогнитивным технологиям. В технопарках работают 70 учебно-практических лабораторий.
В 2018 году в детских технопарках занимались 45 тысяч московских школьников 7-11-х классов и студентов городских колледжей, более 15 тысяч человек — летом. По прогнозам к 2020-му число слушателей технопарков вырастёт до 80 тысяч человек в год.
Лучших работа сама найдёт
Наиболее старательные выпускники столичных технопарков имеют шанс получить высокооплачиваемую работу в самых успешных российских компаниях. Объединённая авиастроительная корпорация, Роскосмос, Росатом, «Союзмульт¬фильм», РЖД, КамАЗ и многие другие ищут здесь талантливых ребят, чтобы предложить им перспективы карьерного роста. Лидеры отечественного бизнеса заключают со школьниками, успешно защитившими свои проекты, отложенные трудовые договоры, которые гарантируют ребятам трудоустройство после окончания колледжа или вуза.
Кроме этого, столичные власти рассматривают возможность создать для выпускников детских технопарков систему преференций при сдаче ЕГЭ и при поступлении в вузы.

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных