Перейти к основному содержанию
menu

В Москве появится три новых технопарка для детей

В Москве появится три новых технопарка для детей
Дата публикации:
30.10.2018
Источник:
Южные горизонты

Городские власти приняли решение о выделении грантов на строительство и организацию еще трех детских технопарков, которые расположатся на территории города. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии по итогам заседания президиума Правительства столицы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.
В 2018 году слушателями детских технопарков стали 45 тысяч учеников школ города.
— Правительство Москвы уделяет большое внимание развитию человеческого капитала и повышению престижа научно-технических профессий: рабочих, инженеров, исследователей, предпринимателей в технологической сфере, — сообщили в пресс-службе столичной мэрии по итогам заседания президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина.
Там добавили, что среди юных жителей города нужно популяризировать такие специальности. Именно это поможет вырастить в Москве молодых ученых.
Таким образом, Сергей Собянин утвердил гранты на создание трех детских технопарков, которые создадут на базе Российского технологического университета, Российского химико-технологического университета имени Дмитрия Менделеева и «Вертикального взлета». Образовательные учреждения будут специализироваться на картографии и биомедицинских технологиях, химии и материаловедении, электронике и технологии дополненной и виртуальной реальности.
В настоящее время для жителей столицы открыты уже 17 детских технопарков. Обучение в них осуществляется по 29 направлениям. Кроме того, на их базе организовано 70 учебно-практических лабораторий.
В пресс-службе мэра и Правительства Москвы сообщили, что у детских технопарков уже есть более 50 индустриальных партнеров. В их числе — Объединенная авиастроительная корпорация, Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», советская и российская государственная киностудия по производству мультипликационных фильмов «Союзмультфильм», «Российские железные дороги», производитель дизельных грузовых автомобилей и дизелей КамАЗ и другие высокотехнологичные компании.
— В 2018 году слушателями детских технопарков стали 45 тысяч учащихся 7-11 классов школ и студентов колледжей. Более 15 тысяч учащихся стали участниками летних смен, — пояснили в пресс-службе столичной мэрии.
Планируется, что к 2020 году число посетителей курсов в детских технопарках вырастет до 80 тысяч учеников образовательных учреждений города Москвы.
 

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных