Перейти к основному содержанию
menu

Современные тенденции внедрения роботов в России и за рубежом

История развития робототехники

 

На протяжении развития человечества люди стремятся к комфорту и прогрессу. Представления о роботах основаны на фантастических фильмах, поэтому многие сравнивают роботов с человеком, который способен выполнять различные заданные программы. Одновременно общество не удивляется новым устройствам, способным распознавать человеческий голос, принимать сигналы при помощи сенсора. Каждый день мы используем лифты, системы антиблокировочного торможения во избежание аварий — все эти устройства можно считать роботами, которые принимают решения на основании сенсоров. В развитых странах робототехника для детей (в частности, робототехника для школьников) нередко может выступать даже в качестве полноценной дисциплины. Современные роботы являются группой устройств исследовательских направлений:

  • улавливают окружающий мир при помощи сенсора;
  • получают и обрабатывают информацию, адаптируясь во внешней среде;
  • подстраиваются под модель поведения внешнего мира.
  • робот

Лидером по производству робототизированных систем на момент написания данной статьи является Китай. Это достигается благодаря увеличению инвестиций в различные системы промышленности. В настоящее время Китай создает новую модернизированную промышленность, где роботов производят сами роботы, а заводы-автоматы заняты производством продукции. Главное преимущество Китая — занимаемая ниша мирового рынка, которая дает возможность развития робототехники.

Второе место на рынке роботов занимают США. Автоматизированное производство бытовых роботов (моющих, чистящих, с бортовыми компьютерами) служит надежным фундаментом для укрепления позиций на мировом рынке. Большое внимание уделяется развитию роботизированной медицины. Новейшие аппараты способны выполнять хирургические операции, распознавать нужные медикаменты, оптимизировать процесс хранения и помогать врачам и фармацевтам.

Лидерами робототизированной промышленности являются Германия, Япония, Тайвань, Корея, Франция, Индия. Япония по большей части специализируется на производстве промышленных умных машин для сварки, покраски, автомобилестроения. Именно японцы создали самого сильного киборга, способного поднимать грузы 1350 килограмм. Но самой известной разработкой является модель QRIO на базе Андройд. Он способен передвигаться, перемещать вещи, танцевать и даже производить других роботов! Вот уж действительно - будущее уже наступило!

  • робот

Россия пока что существенно отстает на мировом рынке по внедрению робототехники, изучение данной сферы не является приоритетным развитием в стране. Развитию роботизации как науки мешает отсутствие экспертов, узкопрофильных специалистов, недостаточное финансирование данной области. Идеи приходится заимствовать и импортировать готовые решения. Российский рынок робототехники представлен в основном космическими и военными разработками. Институты, занимающиеся данной деятельностью, не ориентированы на коммерцию. Устройства производятся согласно государственным заказам, детали и условия контрактов не распространяются. Успешным лидером на отечественном рынке в области робототизации являются такие компании как «ЭкзоАтлет»; «КиберТехЛабс», они смогли выйти на международный уровень и способны конкурировать с зарубежными производителями. Однако тем больше в результате оказываются важны творческие курсы для детей, такие, как робототехника для детей и школьников, потому что отличные специалисты, которые умеют что-то делать своими руками и головой, в России оказываются нарасхват и гарантированно находят высокооплачиваемую работу. Таким образом, если вы обеспечите хорошее развитие для своего ребенка в детстве, в дальнейшем светлое будущее не заставит себя ждать.

В. В. Путин поставил задачу в 2019-2020 годы сделать Россию если не лидером в сфере развития высоких технологий, то по крайней мере конкурентоспособной страной. И для этого молодые специалисты как никогда нужны и востребованы.

  • робот

Детский технопарк Вертикальный взлёт

"Вертикальный взлёт" — это технопарк, открытый в сентябре 2018 года в ЦАО г. Москвы. Именно там ваш ребёнок гарантированно сможет получить полезные и необходимые знания, связанные с робототехникой. Команда высококвалифицированных специалистов учит детей и подростков Москвы наиболее востребованным будущим профессиям. Общеизвестно, что в ближайшее время стоит ждать серьезной промышленной революции, значительно способной повлиять на всю систему современного рынка - от производства до потребления. Не исключено немалое сокращение штатов, и на плаву смогут остаться только квалифицированные специалисты, поэтому каждому человеку стоит с детства озаботиться максимальным саморазвитием.

Именно в технопарке "Вертикальный взлёт" дети приобретают не только необходимые знания, но и социальные навыки, потому что конструировать тех же роботов вместе намного интереснее и эффективнее. В данном технопарке преподают не нанятые сторонние учителя, знакомые исключительно с теорией, а изобретатели-практики, которым действительно интересно то, чем они занимаются. Именно поэтому об этом учреждении исключительно положительные отзывы. Если вас интересует ускоренное техническое развитие ребёнка, эффективные творческие курсы для детей и школьников - вы вряд ли сможете найти для этого лучшее место!

  • Робототехника

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных