Перейти к основному содержанию
menu

Как правильно вести себя перед камерой, и зачем этому нужно учиться?

Профессионализм + умение себя подать = успех

Современные дети прочти наверняка выберут профессию, которая потребует от них навыков самопрезентации. Не столь важно, кем в будущем захочет стать ребенок – адвокатом, врачом, инвестиционным банкиром – его успех будет складываться из достижений и умения рассказывать о них.

Неслучайно блогерство называют профессией будущего. Даже если она не станет источником основного дохода, навыки блогера существенно повысят шансы преуспеть в любом другом деле.

Одним из таких навыков является позирование перед камерой. На первый взгляд, его освоение кажется элементарным. Однако каждый, кому доводилось делать снимок для паспорта, знаком с коварством камеры. Человек, чья профессия не связана с публичностью, чувствует себя перед объективом немного неловко и скованно. «Я как-то не очень хорошо получился» – вздыхаем мы, рассматривая фотографии.

Современные взрослые вспоминают о своем неумении позировать лишь заглядывая в паспорт. Современным детям необходимо осваивать навыки поведения перед камерой уже сейчас. Им нужно будет иметь гораздо более продвинутые «визитные карточки»: презентовать себя в социальных сетях в СМИ. Как научить ребенка правильному поведению перед объективом?

  • фотография, самопрезентация, как хорошо выглядеть на фотографиях

Учимся быть моделью

Осваивать премудрости профессии фотомодели нет нужды. Для того, чтобы создать положительное впечатление о себе, не нужны необычные ракурсы и замысловатые позы. Однако азы позирования перед камерой наверняка пригодятся.

Как ни странно, для того, чтобы выглядеть на снимка естественно и непринужденно, придется постараться.

1. Позируйте перед зеркалом

Принято считать, что широкая улыбка делает каждого человека более привлекательным. Это правило действует в реальной жизни, когда собеседник видит весь спектра ваших эмоций. На фотографии передать искренность улыбки довольно сложно. Присмотритесь к нескольким выражениям лица в зеркале, попытайтесь понять, какое из них вам подходит.

2. Одевайтесь удобно

Торжественная одежда не всегда является комфортной. Для того, чтобы выглядеть на фотографиях естественно, необходимо чувствовать себя в своей тарелке. Одежда, которую одевают редко, которая стесняет движения, не дает телу дышать, станет однозначным минусом при фотосъемке.

  • фотография, самопрезентация, как хорошо выглядеть на фотографиях

3. Стойте под углом к камере

На фотографиях в анфас человек кажется более крупным, чем он есть на самом деле. Не стойте параллельно к объективу, разверните плечи под углом, а лицо поверните к камере – тогда вы будете выглядеть естественно.

Избегайте позы «руки по швам». В жизни мы никогда ее не принимаем, а на фотографиях она выглядит невыгодно. Разверните корпус тела, положите руку на талию, наклоните голову – словом, не забывайте добавить немного движения.

4. Держите спину и подбородок прямо

Даже если в реальной жизни вы привыкли сутулиться, перед объективом необходимо сделать над собой усилие. На фотографии человек с неправильной осанкой будет казаться угнетенным, нерешительным. И наоборот: прямая спина скажет об уверенности в себе.

Правильная осанка поможет избежать еще одной частой проблемы: неправильной посадки головы. Низко опущенная голова может создать иллюзию второго подбородка, слишком высоко поднятая – ощущение, что вы самоуверенны.

5. Помните о восприятии камеры

Однотонные вещи глубоких цветов выглядят на фото лучше, чем одежда с цветочными узорами или графическими принтами. Выбирайте для съемки вещи черного, синего, серого цветов. Избегайте кричащих оттенков и броских деталей: они будут отвлекать внимание от вашего лица.

О других секретах красивых фотографий вы сможете узнать, записавшись на курсы в детский технопарк «Вертикальный взлет». Профессиональные фотографы обучат вас основным принципам правильного позирования.

 

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных