Перейти к основному содержанию
menu

Правительство Москвы выделило гранты на создание еще трех детских технопарков

Правительство Москвы выделило гранты на создание еще трех детских технопарков
Дата публикации:
30.10.2018
Источник:
Интерфакс

Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — На заседании президиума правительства Москвы во вторник принято решение о предоставлении в 2018 году грантов на создание трех новых детских технопарков.
Один из таких технопарков будет создан на базе МИРЭА — Российского технологического университета на проспекте Вернадского. Его специализацией станет картография и геоинформатика, информационные технологии, технологии дополненной и виртуальной реальности, радиоэлектроника, биомедицинские и химические технологии.
Еще один детский технопарк создадут на базе Российского химико-технологического университета им.Менделеева на 1-й Миусской улице со специализацией по химии, наноматериалам и фотонике, материаловедению.
Кроме того, грант на создание технопарка "Вертикальный взлет" на Рабочей улице получит ООО "Карат". Его специализация — дополненная, смешанная и виртуальная реальность, информационные технологии, промышленный дизайн.
Таким образом, в Москве будут работать уже 17 детских технопарков.
Ожидается, что к 2020 году число слушателей детских технопарков вырастет до 80 тыс. школьников.
Детские технопарки представляют собой специальные учебно-экспериментальные площадки для образовательных и практических занятий школьников. Они оснащаются высокотехнологичным оборудованием, используемым в реальном производстве. С детскими технопарками сотрудничают 35 вузов, включая МГТУ им.Баумана, МГУ им.Ломоносова, Политех, МАИ и многие другие.
В 2018 году слушателями детских технопарков стали 45 тыс. учащихся 7-11 классов школ и студентов колледжей, более 15 тыс. учащихся стали участниками летних смен.

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных