Перейти к основному содержанию
menu

На дартс и зумбу выстроилась очередь

На дартс и зумбу выстроилась очередь
Дата публикации:
18.10.2018
Источник:
Москва Центр

Поклонников здорового и активного образа жизни объединил окружной «Фестиваль спорта» в Таганском парке. Провести день на свежем воздухе отправилась и корреспондент «МЦ».
Многие пришли сюда целыми семьями. День выдался теплым и ясным — самое время гулять. В «Таганском» организаторы спортивного праздника позаботились об участниках всех возрастов: занятие здесь себе найдут и взрослые, и дети. Старт празднику дала заместитель префекта Центрального административного округа Лариса Тиунова.
— Мы открываем спартакиаду на прекрасной площадке Таганского парка, — обратилась она к гостям праздника. — Несмотря на то что листья на деревьях уже желтые, в нашей душе всегда присутствует лето. Мы подготовили шикарные призы, отличный концерт. Пусть в соревнованиях победит сильнейший!
Заряд энергии и позитива
Перед сценой, у главной площадки, где я стою, шумно: здесь уже собрались желающие научиться танцевать зумбу. Мастер-класс проводит опытный преподаватель Ксения Андреева. Она настолько открыта и доброжелательна и так умеет зажечь, что вовлекает в танец даже прохожих. Обнаруживаю, что я и сама повторяю за Ксенией энергичные движения.
Одной из самых ярких танцовщиц вечера стала Алла Шорина. По непринужденным движениям и не скажешь, что зумбой она занимается недавно. Одетая в спортивный костюм цвета фуксии, Алла активно исполняет движения под музыку.
— Когда узнала, что у нас в Мещанском районе есть уроки по зумбе, сразу же записалась, — делится Алла Михайловна. — Зумба — целая жизнь!
Кто быстрее
Пока одни постигают азы зумбы, другие участвуют в соревнованиях по скандинавской ходьбе. На фестиваль пришли и участники проекта «Московское долголетие». Среди них сегодня выбирают самого быстрого ходока. Людмила Шытникова и Инна Ильина пришли в парк специально пораньше, чтобы хорошенько разогреть мышцы и настроиться.
— Мы за лето наработали отличный опыт по скандинавской ходьбе, — рассказывает Людмила. — Сегодня такой солнечный день, что у нас и настроение боевое, готовы побеждать!
Не все так уверены в своих силах, как Людмила. Вере Толковской уже 78 лет. Говорит, что по сравнению с другими участниками она не так быстро ходит, но соревноваться будет.
— Мы пришли сюда вместе с тренером. Вся наша команда из ТЦСО «Таганский», — говорит Вера Валерьяновна. — Надеемся, что покажем хороший результат.
Меткий стрелок
Как только в парке открылась площадка «Дартс», к ней моментально выстроилась очередь. Проверить себя на меткость хотят мальчишки и девчонки, у каждого из которых будет только три попытки, чтобы попасть в цель.
Оксана Шерстюк вместе с дочкой Ладой неделю назад услышала про «Фестиваль спорта».
— Мы здесь часто гуляем, а поскольку сейчас у Лады каникулы, то решили прийти сюда посмотреть, поучаствовать, — улыбается Оксана.
Лада с нетерпением ждет своей очереди. Ее мама тоже волнуется: уж очень хочется, чтобы дочка попала точно в яблочко. Наконец-то очередь дошла и до Лады. Куратор площадки дает девочке дротики и объясняет, как лучше встать и прицелиться. Учтя все замечания, Лада бросает дротик.
— Мама, я почти попала в десяточку,— восторженно кричит Лада. — Одного сантиметра не хватило!
Знакомимся с технологиями
Аншлаг собирает и площадка, организованная технопарком «Вертикальный взлет». Порисовать 3D-ручкой, собрать своего робота, погрузиться в мир виртуальной реальности захотел каждый ребенок.
Одиннадцатилетний Алексей Тоймурзин решил, что будет рисовать геометрические фигуры.
— Пока у меня плохо получается, но я только начал, еще не привык к этой ручке, — говорит Алексей. — Могу сказать точно, что рисовать 3D-ручкой намного интереснее, чем обычным карандашом или фломастером.
Ход конем
Те, кто предпочитает интеллектуальные игры, могут сразиться в шахматном бою. Желающих появилось немало.
— Мы проводим серию турниров на свежем воздухе, — объясняет руководитель филиала «Хамовники» ГБУ «Центр» Александр Греков. — Пока поучаствовали около 15 человек. Уверен, это число удвоится.
Что такое «ход конем», знают даже самые юные участники турнира. Одному из них, как рассказал Александр, шесть лет.
— А вот самой взрослой нашей участнице — 78, — добавляет Греков. — Многие играют хорошо, и, если им попадается неопытный соперник, партии заканчиваются быстро.
Среди профессиональных игроков и Виталий Тарасенко.
— Я занимаюсь шахматами с шести лет и по образованию являюсь тренером-преподавателем, — говорит Виталий, ставя очередной мат партнеру.
Победителей по каждому соревновательному направлению наградили призами. Такой масштабный «Фестиваль спорта» жители округа запомнят надолго.
КСТАТИ
Работу соревнований и площадок с мастер-классами на «Фестивале спорта» организовали досуговые учреждения каждого из районов Центрального округа. Для малышей выступили актеры цирковой студии, а аниматоры провели развлекательную программу.


 

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных