Перейти к основному содержанию
menu

Занятия в технопарках – отличная физкультура для юного мозга: эксперт

Занятия в технопарках – отличная физкультура для юного мозга: эксперт
Дата публикации:
06.09.2018
Источник:
Moskva ru

В столице открылся новый технопарк для детей «Вертикальный взлет», где юные москвичи могут учиться основам промышленного дизайна, технологиям дополненной и виртуальной реальности, IT. Как рассказали организаторы технопарка, обучение будет проходить по инновационным методикам, сочетающим теорию и практику, и за год занятия могут посетить около 4,5 тыс. подростков в возрасте 14-17 лет.
Интерес к техническому образованию переживает новый взлет в столице и за ее пределами – в одной только Москве сейчас действуют десять детских технопарков. Основатель ассоциации участников рынка роботехники Виталий Недельский считает, что это закономерно: работа со сложными системами – это отличная физкультура для юного мозга, а в будущем посетители технопарков могут и внести свой вклад в развитие индустрии высоких технологий России.
«Детских клубов по роботехнике и программированию в Москве и правда много, кружки есть почти при каждой школе и это очень хорошо – способных детей подхватывают с самого раннего возраста, детям и родителям это интересно. Насколько дальше это конвертируется в реальные разработки, трудно сказать, но тенденция очень хорошая, работа со сложными системами, которые требуют и работы руками, и программирования, понимания физики – это отличная физкультура для мозга, чем бы потом человек не решил заняться, эти знания и умения ему помогут».
Еще 10 лет назад упор делали на гуманитарный профиль – дети и подростки хотели учить языки, заниматься творчеством, а сейчас возродился интерес к инженерным специальностям. Наш эксперт связывает это с тем, что возрождается престиж интересных профессий и технологического предпринимательства.
«В любом случае, учиться работать со сложной техникой – очень полезно с точки зрения приобретения навыков, но какая-то часть этих детей точно станет инженерами. Молодые инженеры из России будут востребованы: техника – область обширная. А многие смотрят шире, изучают иностранные языки, чтобы выходить и на рынки других стран».
 

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных