Перейти к основному содержанию
menu

Алексей Фурсин открыл детский технопарк «Вертикальный взлет»

Алексей Фурсин открыл детский технопарк «Вертикальный взлет»
Дата публикации:
06.09.2018
Источник:
Рамблер

Подростки смогут освоить промышленный дизайн и IT-технологии.
В четверг, 6 сентября, в Таганском районе столицы открылся детский технопарк «Вертикальный взлет». Свои яркие синие и желтые двери площадка открыла для подростков и их родителей, которые задумываются о будущих профессиях детей. Педагоги с первых минут работы провели ребят по кабинетам, показали танцующих роботов, заинтриговали современными 3D-принтерами и возможностью напечатать на чудо-машинах свои первые объемные сувениры. Да и как отказаться от такого соблазна? Особенно если примеры перед глазами: на полках в детском технопарке расставлены герои известных киносаг и мультфильмов. 
По счету «Вертикальный взлет» стал 14-й инновационной площадкой для подрастающего поколения в Москве. У каждого детского технопарка своя специализация. Специализация «Вертикального взлета» — виртуальная и дополненная реальность. Ребята будут получать здесь знания по дополненной, виртуальной, смешанной реальности, информационным технологиям и промышленному дизайну.
— Только в промышленном дизайне планируется преподавать сразу несколько направлений, в том числе 3D-моделирование и прототипирование, — рассказал директор детского технопарка Виталий Просвирнин. — Уроки будут вестись для маленьких групп, в которые наберем от 4 до 6 человек. Так педагоги смогут уделить как можно больше внимания ребятам, раскроют их потенциал. Тем более что преподавателей мы подобрали первоклассных: их ученики становились призерами World Skills и World Skills Junior. Это крутая команда, которая удивит детей.
Глава ведомства также предложил добавлять по десять баллов к ЕГЭ тем выпускникам, которые прошли подготовку в детских технопарках. Среди них — Бауманка, с ней, а также МИИТ и МИСИС сотрудничает «Вертикальный взлет».
Ожидается, что к концу этого года подготовку в столичных детских технопарках пройдут свыше 60 тысяч детей, им доступно более 25 уникальных направлений.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Александр Крутов, директор департамента по работе с членами Московской торгово-промышленной палаты и поддержке предпринимательства:
— Открытие детских технопарков в Москве — это хорошая возможность передавать детям накопленные технические знания, опыт преподавателей. Интерес зарождается именно на таких необычных площадках, где школьникам все интересно, где они готовы экспериментировать, искать новые пути решения не всегда простых задач. Детские технопарки являются важным звеном в предпрофессиональном обучении подростков, помогают раскрыть их потенциал. Тем более что такие площадки опережают время, предлагая детям научиться профессиям будущего, найти свое призвание как можно раньше. 
 

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных