Перейти к основному содержанию
menu

Закат IТ или только начало?

По нашему скромному мнению, самые восхитительные онлайновые изобретения первой половины XXI столетия еще впереди. Все они ожидают своего часа, когда повернутые на этом деле учёные с девизом «никто не убедит меня, что это невозможно» начнут достигать не столь сложных целей – как это было с доменными именами в 1984.

Уже поседевшие старики в 2060 обязательно скажут: лишь представьте, как здорово было являться смелым новатором в 2019! Это же громадный и не имеющий границ мир! Возможно было избрать почти любую группу и прибавить чуть-чуть компьютерного программированияискусственного интеллекта, сделать технологию облачной. Только у небольшого числа приборов было более 1-2 сенсоров, в отличие от множества сенсоров сейчас. Ожидания и препятствия для их реализации были минимальными. Просто было быть первым. А потом они со вздохом бы сказали: «Эх, если бы мы тогда осознавали, что всё возможно!»

Поэтому, правда в том, что на данный момент наилучшее время, чтобы начать воплощать в жизнь что-то новое. Еще не было в человеческой истории более подходящего момента для изобретений. Никогда еще не представлялось столько возможностей, настолько минимальных препятствий, максимальной пропорции достоинств к риску, наибольшей доли отдачи на приложенные усилия, чем сейчас, именно в эту минуту. Именно на неё будут оглядываться в будущем люди со вздохом: «Эх, быть бы сейчас в том времени!»

  • Закат, IТ, только, начало

Последние 30 лет были прекрасным стартом для использования современных технологий, надёжным основанием, чтобы делать на самом деле грандиозные вещи. Однако то, что пойдет далее, будет вовсе другим. То, что мы будем придумывать, будет все время превращаться во что-то иное. А самые восхитительные изобретения еще лишь ожидают собственного часа, когда их изобретут.

В данный момент мы находимся перед большим миром без границ. Мы все кем-то станем. Это самое прекрасное время в истории людей, чтобы начать что-нибудь новое. Ещё не поздно изобрести что-нибудь новое.

  • Закат, IТ, только, начало

Искусственный интеллект

Трудно представить, что за фактор способен изменить все настолько же сильно, как всюду встречающийся, дешёвый, мощный искусственный интеллект. Начнём с того, что отсутствует процесс, у которого были бы более устойчивые последствия, нежели постепенные усовершенствования обычных предметов. Даже малое моделирование интеллекта в работе может перенести её эффективность на принципиально новый уровень. Достоинства, которые мы приобретем, когда сделаем обычные вещи «умными», принесут в сотни раз сильнее влияние нежели трансформации, к которым привело улучшение промышленности.

В идеальном варианте данный добавочный интеллект обязан быть даже не дешёвым, а бесплатным. В совокупности с бесплатным интернетом, он будет поощрять улучшение коммерческой части и науки, как никакой другой фактор, и покажет в короткие сроки. До недавнего времени было известно мнение, что первые носители искусственного интеллекта — это суперкомпьютеры, потом вероятно, мы получим данную технологию в обычных бытовых аппаратах, а впоследствии прибавим потребительские варианты в головы личных роботов. Все устройства с технологией ИИ будут отдельными, мы сможем наверняка знать, где заканчиваются мысли человека и начинается программа. А разработка ИИ будет наверняка высокооплачиваемой профессией.

Можно точно утверждать, что возникновение ИИ неотвратимо, так как мы его уже видим.

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных