Перейти к основному содержанию
menu

Столетие — не признак старости: почему биоинженерия — это отлично, но ее так боятся люди

 

Столетие — не признак старости: почему биоинженерия — это отлично, но ее так боятся люди

Историк и научный деятель Michael Bess обращает внимание подростков на то, какой важный выбор им нужно будет сделать в ближайшие годы, когда неизведанные биотехнологии станут основой появления нового человеческого вида.

Биоинженерия позволит людям эволюционировать. Человечество стремительно приближается к разработке уникального мира, в котором люди будут активно менять способ установленной жизни и побеждать смерть.

Давайте обратим внимание на работы историка и научного деятеля, известного миру как Michael Bess. Кроме своей научной деятельности, он написал книгу о биоинженеринговом обществе, где описал, как в будущем биоинженерия сможет изменить жизнь современного человека.


 

  • Биоинженерия

Биоинженерия: современная индустриальная революция

Мы считаем, что индустриальные революции прошлых веков являются передовыми, поворотными, основными в человеческой истории. Они обращают внимание на главные схемы изменения установленного мира, что позволили сделать жизнь проще, ярче, дольше и уникальнее.

Сегодня технологии внедряются не только в окружающий мир (то, как люди получают продукты, как транспортируют технику, как говорят с друзьями), но и непосредственно в человеческую биологию. Сегодня главный акцент делается на тело и мозг человека.

Вместо того чтобы изменять и модернизировать окружающий мир, создать его таким, каким хотел бы его видеть каждый, можно изменить свою личность и получить что-то уникальное и неизведанное. И в этом есть что-то необычное, сильное, могущественное и даже опасное... Эти бесценные разработки - настоящее оружие, что должно находиться исключительно в руках людей, которые преследуют благие цели.

 

  • Биоинженерия

Столетие – не признак старости

Жизнь любого человека можно улучшить многочисленными способами. Модернизированные технологии, возле которых невозможно пройти мимо, сегодня просто поражают. Они помогут человеку дольше жить, быть здоровым, ощущать себя лучше и моложе на много лет.

Ряд ученых и квалифицированных врачей обращают внимание на технологии омоложения, что позволяют людям не только увеличить продолжительность жизни, но и сохранить работоспособность, быть здоровыми. Это значит, что человеку будет далеко за сто лет, но он будет чувствовать себя молодым и здоровым. Мозг и тело его при этом будут правильно функционировать, а возраст, на самом деле, уже не будет иметь значения.

Ряд новых биоэлектронных систем позволяет человеку улучшить его познавательные способности, расширить кругозор. Человек начнет лучше запоминать вещи, развивать в себе проницательность.

Следом будет развиваться клонирование с внедрением генетических технологий. Многие считают, что именно так удастся победить онкологию или, возможно, некоторые формы генетических болезней. Их будут извлекать из ДНК еще до зачатия.

Клонирование клеток позволит изменить человеческий характер, внедрить позитивное мышление, понять, как функционирует тело и когда оно дает сбои.

Одна из вещей, что беспокоит многих, — человечеству нужно дать больше времени для приспособления к новому строению мира. И многие не уверены, что у людей этого времени будет в избытке. Все может радикально измениться уже завтра. Но людям требуется много времени, чтобы испытать достижения науки на практике, следуя всем инновационным разработкам.

 

  • Биоинженерия

Люди готовы к таким изменениям

Многие ученные, которые уже сегодня создают роботов, считают, что люди в скором времени уничтожат собственную планету, спровоцировав экологическую катастрофу или разрушив планету войнами. А клонирование и биоинженерия помогут предотвратить крах человечества. Эти науки крайне важны для вселенной.

Технологии не должны быть доступными только богатым и элитным кастам современного мира. Если только группа отдельной касты сможет пользоваться и изучать новые технологии, то мир ждет большая катастрофа. Неравенство и так является главной проблемой человечества, а это еще в разы сильнее усугубит ситуацию.

Об этой проблеме нужно доносить старшеклассникам и подросткам. Если эти технологии внедряться в обществе, где правит конкурентная борьба, и развита такая несправедливость, как сегодня наблюдается мире, то в итоге все человечество разделится на два лагеря. Только в случае с клонированием и биоинженерией неравенства впишутся в генетику, и их сложнее будет искоренить.

Мир должен стать уникальным и конструктивным, благодаря которому данные технологии будут предложены на субсидируемой основе всем жителям планеты. Несбыточная реальность? Но ведь можно все изменить.

Этим мы и занимаемся в детском технопарке «Вертикальный Взлет», где каждый ребенок, как отдельная личность, сможет изучить главные направления биоинженерии и клонирования и внести свою лепту в развитие и создании нового, улучшенного мира!

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных