Перейти к основному содержанию
menu

Применение VR-технологий в образовании

Что можно считать под современными технологиями? Это не только яркие заголовки, но еще и развитие, практичность, безопасность. Уже сегодня технологию виртуальной реальности начинают внедрять в школы и университеты. Это позволяет усилить интерес к учебе, посмотреть на изучаемые предметы под другим углом.

  • Виртуальная реальность

Немного о применении в реальной жизни

Вы можете даже не задумываться о том, что используете VR практически каждый день. К примеру, многие любители Инстаграм любят приделывать к фотографиям маски, собачьи ушки или нос. Это уже является элементом дополненной реальности.

Говоря о ВР, изначально люди не воспринимали ее в серьезном ключе. Она была исключительно развлечением. Но на сегодняшний день все изменилось. Застройщики, логистические фирмы активно прибегают к визуализации процессов с помощью виртуальной реальности.

Инициативу подхватили и крупные компании. Используя ВР, менеджеры обучают свой персонал. Следующими в очереди стоят медицина и сфера образования.

Весомые плюсы в образовании

Виртуальная реальность помогает взглянуть на образование под другим углом. Если при упоминании какого-либо предмета вы испытывали скуку, то теперь это чувство будет незнакомым. Выделим преимущества.

Наглядность

Использование 3D-графики будет особенно актуально на уроках физики или химии. Благодаря такой возможности получится детально показать химические процессы до атомного уровня. К тому же можно пойти еще дальше и увидеть, какие процессы происходят внутри самого атома.

Тем самым вы не только получаете информацию о любом явлении, но и детализируете до любого уровня.

Безопасность

К примеру, вы являетесь будущим медиком, и вам нужно срочно провести операцию на сердце. Благодаря виртуальной реальности можно легко погрузиться в этот процесс, извлечь пользу и никому не навредить.

Это же касается и езды на поезде, правил поведения при пожаре. Картинка кажется вам очень реальной, что приносит много практических, а не только теоретических знаний.

Вовлеченность

Вы можете менять сценарии по своему усмотрению, придумывать эксперименты и влиять на их исход.

Согласитесь, насколько увлекательно увидеть события прошлых веков глазами исторического персонажа! А как приятно отправиться в дальнее странствие хоть по всему миру, хоть по человеческому организму! Наш технопарк «Вертикальный взлет» предоставит вам эту возможность.

Фокусировка

Нам всем, а особенно детям не хватает не только вовлеченности в процесс, но и фокусировки. Виртуальный мир окружит вас со всех сторон, тем самым вы сможете сконцентрироваться исключительно на нем и не отвлекаться на какие-либо раздражители.

Виртуальные уроки

Главная особенность ВР – это полное ощущение присутствия в виртуальном мире. Вы будете видеть все происходящее от первого лица, что поможет сделать процесс очень увлекательным и полезным.

  • Виртуальная реальность

Форматы VR в образовании

Если используются новые технологии, то должны быть изменения в учебном процессе.

Очное образование

Благодаря использованию таких технологий можно передавать эмпирический материал. Очное обучение будет практически стандартным, никаких искажений в уроках нет. Единственное нововведение – погружение в виртуальный мир на 5-10 минут.

Рекомендуется придумывать сценарий, где урок разделяется на несколько частей. В конце каждой должно быть погружение в ВР. Благодаря такой системе обучения в уроки вводится элемент новизны, ученики с большим интересом усваивают и закрепляют материал.

Дистанционное

Такое образование удобно тем, что ученик может находится в любой стране, равно как и его учитель. Этот формат уроков можно сделать очень увлекательным: достаточно каждому иметь аватар и находиться в виртуальном классе.

Благодаря этому достигается ощутимый эффект присутствия, стираются границы, которые свойственны дистанционному обучению.

  • Виртуальная реальность

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных