Перейти к основному содержанию
menu

Обучение промышленному дизайну и его тенденции развития

Не стоит думать, что промышленный дизайн — это нечто абстрактное, оторванное от повседневной жизни. Совсем наоборот: это область деятельности, благодаря которой развиваются быт и сфера развлечений. Инженеры могут разработать сколь угодно перспективный проект, но, если дизайнеры не воплотят его в виде функциональной, привлекательной вещи — дальше чертежей дело не пойдёт.

Промышленный дизайн для детей, подростков и взрослых — это курсы, благодаря которым будущие конструкторы узнают тренды предстоящего десятилетия уже сейчас. Это обучение, в ходе которого творческие умы начинают понимать, как совместить функциональность и эстетическую привлекательность.

  • промышленный дизайн

Основные тренды промышленного дизайна

Хотя само слово «дизайн» привыкли ассоциировать с красотой и изяществом, промышленный дизайн ставит вопрос иначе: как добиться внешней привлекательности, не принося в жертву эффективность. Именно умение правильно совмещать все характеристики разрабатываемого предмета — основа обучения в ходе курсов.

Раньше о функциональности говорили отдельно, а об эстетике — отдельно. Теперь эта ошибка исправлена. Теперь вполне реально научиться тому, как вызвать у будущего пользователя положительные эмоции и вместе с тем не обмануть его ожидания.

Сформулированные экспертами тренды находятся на стыке новейших технологий и маркетинга, робототехники и психологии. Зная всё о правильном конструировании вещей, можно со значительно меньшими усилиями мотивировать будущего покупателя.

Таким образом, промышленный дизайнер — это художник, инженер-конструктор и маркетолог в одном лице. Именно за такими людьми будущее. Именно их профессионализм будет играть решающую роль в формировании будущего рынка.

Вот чему учат на курсах промышленного дизайна тех, кто уже смотрит на несколько лет вперёд.

  • промышленный дизайн

Быть честным, не обманывать

Никто не любит, когда ему врут. Рекламные обещания умные люди уже давно привыкли «делить» на два, если не на три. Ну а честность позволяет стать на ступень выше большинства конкурентов. Не обещая пользователям ничего несбыточного, можно показать свою заботу о них, уважение и искреннее желание улучшить жизнь.

Создавать то, что актуально

Любая новинка — это способ решить задачу. Даже то, что выполняет чисто декоративные функции, решает свою задачу: подарить удовольствие от любования прекрасным. Ну а цель курсов промышленного дизайна — научить правильно совмещать эстетику с функциональностью, предварительно верно определяя актуальные потребности.

  • промышленный дизайн

Уделять внимание деталям

Детали — это не мелочи. Это отдельные аспекты новинок. Нельзя выделять что-то в приоритет, жертвуя при этом чем-то другим. Важно позаботиться даже о том, что на первый взгляд кажется не таким интересным. Главное — обеспечить каждому пользователю удобство и комфорт.

Заботиться об экологичности разработок

Внимание к окружающей среде — это не мода и не увлечение. Это задача, серьёзность которой осознали ещё не все. Но с каждым годом игнорировать экологические проблемы становится всё труднее даже для тех, кто привык делать вид, что всё в порядке. Поэтому лидерами всегда будут те, кто могут достичь цели, не жертвуя сохранностью природы и экономно расходуя ресурсы.

Стремиться к минимализму — в лучшем смысле слова

Не нужно пытаться внести в разработку «всё и сразу». Не надо навешивать в качестве декора все известные детали, равно как и делать вещь слишком универсальной. Минимализм — это чёткое соответствие названия и выполняемой функции, гармония между внешним видом и внутренним содержанием.

  • промышленный дизайн

Эргономичности можно научиться уже сегодня — это легко

Именно эргономика сосредотачивает в себе базовые принципы актуального промышленного дизайна. Современный курс позволяет научиться:

  • совмещать внешнюю привлекательность и функциональность;

  • делать внешний образ запоминающимся, но не вычурным;

  • презентовать разработку без кричащих лозунгов.

Курсы промышленного дизайна для детей и взрослых — это развитие творческих способностей, совершенствование навыков, расширение кругозора, формирование по-настоящему перспективного мировоззрения. Всё это будет актуально сегодня и не устареет в течение всего предстоящего десятилетия.

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных