Перейти к основному содержанию
menu

На каком этапе жизни можно начинать снимать влоги?

Создание видеоблога – всегда интересный опыт и всегда риск. Культура авторских ютуб каналов в российском сегменте интернета только начинает развиваться, каждый новый блог – своего рода социальный эксперимент.

Пространство ютуб пока еще штурмуют те, у кого достаточно самоуверенности и совсем нет комплексов, на этой стадии принцип «смелость города берет» еще работает, иногда новичкам удается неожиданно добиться популярности. С этой точки зрения ответ на вопрос «Когда начинать снимать свой влог?» выглядит вполне однозначным: чем скорее, тем лучше. Другое дело, что блогеры «второй волны», имея достаточно храбрости и еще меньше комплексов, более разборчивы и на «любую» популярность уже не согласны. Они хотят иметь свою аудиторию, доброе имя, добросовестных партнеров и реальную прибыль от рекламы на канале. Проще говоря, эти люди не хотят быть смешными, поэтому начиная влог в любом возрасте и в любой ситуации, при поддержке родителей или самостоятельно, в первую очередь выясняют, где найти профессиональных консультантов - для развития собственной идеи и собственного бренда, по всем вопросам контента, технологии и маркетинга - и записываются на курсы видеоблогеров.

  • влог

 

 

Лиха беда начало

Собственный влог - серьезное дело. От него зависит самоуважение, душевный комфорт, будущие успехи и возможно будущее благосостояние. Для того, чтобы решиться начать, нет другого выхода, как отнестись к делу проще, на время забыть об ответственности и сделать вид, что вы просто играете.

Лето – лучшее время для старта. Лето – время путешествий. Если вы не сидите дома все каникулы, а отправляетесь хотя бы ненадолго в какое-то интересное место, помните – этот шанс нельзя упустить. Атмосфера отдыха и расслабления обеспечит возможность начать свой видеоблог легко и непринужденно, «надувать щеки» и казаться умным точно не придется.

Ваша аудитория будет состоять из людей, которые готовятся побывать там, где вы, а также «телепутешественников», которые оторваться от дивана даже не мечтают, но не прочь вместе с вами испытать интересные эмоции. Если добавить к перечисленным категориям тех, кто уже был в избранной вами стране (городе), охват получается впечатляющий. Достучаться до своей аудитории вы сможете очень просто – постарайтесь стать доступными по простым запросам «Париж», «Вьетнам», «Петергоф», «Камчатка» и так далее.

Значительная часть ютуба – блоги о путешествиях. Нетрудно заметить, что видеоотчеты непрофессиональны, зато предельно естественны, подчеркнуто репортажны, и за это их пока еще смотрят. Если вы серьезно думаете в будущем завести популярный влог, попробуйте с самого начала быть немного интереснее, ненавязчиво показать свои качества наблюдателя и интересного собеседника. Ненавязчивость – ключевое слово, в путешествиях всегда есть, что показать, поэтому не стоит концентрировать слишком много внимания на своей особе, постаравшись при этом запомниться зрителю. Большим плюсом перед боевым крещением станут курсы видеоблогеров.

  • влог

 

 

Будьте в тренде

Влоги о жизни в других странах, об учебе, работе, эмиграции сегодня собирают много просмотров при минимальном уровне качества. Всё больше россиян, особенно молодых, рассматривают возможность переезда и стараются узнать больше о разных странах. Учеба за рубежом, вступительные экзамены, студенческая жизнь – хорошая тема для влога. Такой информации на ютубе пока немного, наверное, потому, что учеба за рубежом – процесс напряженный и поглощает полностью.

«Охота к перемене мест» в последние годы не только уводит ваших соотечественников за пределы страны. Экология и жизнь в гармонии с природой – большой и важный тренд будущих десятилетий. Влогов золотой молодежи на ютубе пока еще больше, чем блогов юных натуралистов или юных фермеров, выращивающих коз или картошку вместе с родителями. Стоит быть готовым к тому, что репортажи о том, как строить «правильную» жизнь в деревне, скоро станут популярными не только у пенсионеров. При условии, если эта тема – действительно ваша и вам удастся сохранить полную искренность.

Экологические видеоблоги в блогосфере появляются всё чаще. Потенциально эта тема может принести вам большую славу и обеспечить большую аудиторию. Главное – иметь достаточно знаний и мощную поддержку профессиональной команды.

Основная реальность современного подростка – школа, школа и школа. Делать влог о школе – плохая идея? Пожалуй. Если принимать как данность желание научиться видеосъемке именно для того, чтобы от школы отдохнуть и если можно совсем о ней забыть. А если рассуждать по-другому? В конце концов в школьной рутине тоже происходят изменения и появляются новые тренды.

Один из самых перспективных – семейное образование. Его последователей в России с каждым годом больше и если вы волею судьбы окажетесь среди них, почему бы не использовать шанс сделать понятный, откровенный детский видеоблог о необычных возможностях, которые на самом деле есть у каждого, но о которых, к сожалению, девяноста процентов подростков не имеют правильного представления?

  • влог

 

Влоги профессиональные и влоги общения

Семейное обучение, кроме прочих преимуществ, освобождает много времени для развития, увлечений и даже настоящего любимого дела. Раннее профориентирование – еще один тренд будущих десятилетий, который предполагает полноценное общение, создание среды единомышленников и получение информации с помощью собственного видеоблога.

Если вы уже решили начать свой влог и выбираете подходящий момент, скорее всего вы хотите в будущем стать журналистом или видеоблогером. Вам нужна интересная тема, неповторимый стиль, знание принципов съемки и монтажа, безупречный внешний вид и техника речи. Остается только записаться на специальные курсы для детей и подростков, а в перспективе, возможно, поступить на факультет журналистики.

Если на примете у вас другая профессия и у вас уже есть дело, которым вы горите, всё значительно проще. Не раздумывайте ни минуты и приступайте к созданию влога прямо сейчас. Например, у вас просто есть кот и вы до сих пор не смеете себе признаться, что возможно фелинология – ваше призвание? Пробуйте! Котики – тема беспроигрышная. Так же, как и изобразительное искусство, садоводство, рукоделие, спорт или иностранные языки. К моменту поступления в вуз у вас будут не только результаты ЭГЭ, но и уверенность в своем выборе.

Если любимое дело еще не найдено, не стоит отчаиваться. Камера – великая волшебница и хороший друг. Большая часть современных блогеров начинала не с готового контента, а с желания и осознанной открытости. В мире помимо вас есть миллионы людей, которым просто не хватает общения, нескольким сотням, тысячам или десяткам тысяч, возможно, не хватает именно общения с вами.

Приходите учиться в школу молодого блогера в детском технопарке «Вертикальный взлет» в любой день и в любом настроении. Мы поможет вам

  • перестать бояться камеры, увидеть себя по-новому, создать неповторимый образ;

  • научиться находить темы для влога и писать сценарии;

  • говорить красиво и уверенно;

  • правильно выбирать технику, снимать и монтировать готовый материал.

У нас много интересных идей и большие планы – становитесь частью нашей команды.

 

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных