Перейти к основному содержанию
menu

Моушн-дизайн

 

 

На рынке востребованы профессии моушн-дизайн и аниматор. Данные специальности требуются на телеканалах, киностудиях, видеопроизводствах. Получить знания по данным специальностям можно, став слушателем курсов в технопарке “Вертикальный Взлет”.

Обучение моушн-дизайну

Преподавательский состав, работающий в детском технопарке “Вертикальный Взлет”, основное внимание уделяет обучению учащихся навыков, требуемых в этой области. Слушатели курсов должны изучить основы:

  • графического дизайна;

  • анимации и основы драматургии;

  • режиссуры;

  • сторителлинга.

В результате овладения необходимыми навыками учащиеся смогут визуализировать конкретные данные и абстрактные идеи. Это станет возможным благодаря применению визуальных эффектов, аудио и разных способов анимации. Основная задача специалиста в этой области заключается в создании анимированного изображения или текста. В их основе лежит применение изображения, текста и звука. С помощью таких составляющих зритель сможет без затруднений усвоить данные.

  • моушн-дизайн

 

 

В каких областях востребована профессия

На данный момент моушн-дизайн требуется там, где происходит производство контента. Так анимационная графика присутствует в титрах к картинам и видео. Если рассматривать музыкальную индустрию, то она задействуется в видеоклипах.

Такие заставки необходимы, так как помогают создать настроение и настроить на нужный лад. Таким образом, зрители правильно воспринимают информацию. Также использование графических переходов между блоками контента в телевидении дают возможность смены темы. При этом не теряется внимание зрителя. Развлекательные шоу сопровождает анимационная графика.

Пользуется моушн-графикой реклама, которая способствует донесению рекламного сообщения предельно быстро. С ее помощью бренды имеют возможность представлять свои ключевые ценности. За счет анимации зритель становится вовлеченным в контент. Освоить данную профессию и стать квалифицированным специалистом можно, если посещать занятия, которые проводятся в детском технопарке “Вертикальный Взлет”.

Став специалистом в этой области, можно применить свои знания на практике в телевидении, отвечая за титры, оформление программ. Такая специальность необходима в киноиндустрии при производстве трейлеров и тизеров. Также можно реализовать полученные знания в маркетинге, отвечая за промоматериалы. В медиа такие знания пригодятся при разработке привлекательных видеороликов. Свои познания можно применить в бизнесе, создавая презентационные ролики и инфографику для сайтов.

Востребована моушн-графика в образовательной сфере, так как за счет нее можно в доступной форме объяснять сложный материал. Специалист может реализовать свои способности в индустрии развлечений, создавая игры и развлекательные видеопроекты. Такая профессия высоко оплачивается, как свидетельствуют данные, нижняя граница зарплат находится на уровне 60 000 рублей в месяц, верхняя не имеет ограничений. Получение дохода зависит от навыков специалиста.

  • моушн-дизайн

 

 

Профессия аниматор

На данный момент на рынке востребована профессия аниматор. Он развлекает гостей, используя разные костюмы, например, зверей и персонажей кино. Такая профессия дает возможность проявить актерский талант и хорошо подходит людям, которые любят общаться. Получить все необходимые знания в этом направлении можно, записавшись на курсы в детском технопарке “Вертикальный Взлет”.

Программа, составленная опытными преподавателями, способствует получению знаний по всем направлениям в этой специальности. В ходе обучения дети осваивают основы актерского, ораторского и сценического мастерства. Также детально излагаются основы, связанные с организацией праздника. Учащиеся учатся писать и разрабатывать сценарии, подбирать костюмы и музыкальное сопровождение. Слушатели курсов обретут требуемые навыки в этой специальности такие, как коммуникабельность, творческий склад мышления и эмпатию, предполагающую чувствование эмоций других людей. Также учащиеся приобретают способность к импровизации.

Слушатель курсов может освоить навыки в различных направлениях, которые востребованы на рынке. Детский аниматор проводит работу с детьми четырнадцати лет. Такой специалист работает на детских мероприятиях. Аниматор корпоративных программ оказывает помощь ведущему корпоративов при проведении конкурсов. Он может принимать участие в промо-акциях. Специалист может работать в отелях, располагающихся в курортных зонах. В списке его обязанностей значится проведение развлекательных программ для посетителей всех возрастных категорий.

  • моушн-дизайн

 

 

Места работы

Должность аниматора пользуется спросом в event-агентствах. Он может трудоустроиться в свадебных агентствах и туристических компаниях и отелях. Также специалисты в этой области имеют возможность вести деятельность “сами по себе”, занимаясь привлечением клиентов самостоятельно. Такие объявления можно найти на популярных площадках. При таком подходе можно получать почасовую оплату, составляющую от 800 до 2 500 рублей. Доход аниматора составляет от 15 до 45 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге и Москве зарплата составляет 90 000 рублей. Если постоянно совершенствоваться в этой области, осваивать новые программы для представления на праздниках и изменять подход к проведению мероприятий, то уровень заработка может значительно возрасти.

  • моушн-дизайн

 

Обучение, направленное на результат

Команда профессионалов, которая работает в детском технопарке “Вертикальный Взлет” ставит своей задачей преподавание дисциплин в доступной для детей форме. Основное внимание уделяется практике. В классах излагается теория. В лабораториях учащиеся смогут применить полученные знания на практике. В процессе обучения 20% отводится теории, 80% практике.

Преподавательский состав в образовании детей руководствуется индивидуальным подходом к каждому учащемуся. Педагог всегда подскажет и поможет отыскать правильный ответ на поставленные вопросы. При этом в ходе селекторных совещаний со своими коллегами слушатели курсов имеют возможность задать вопросы профессору. Они получат компетентные ответы, которые подробно раскрывают поставленную учащимся проблему.

Посещение занятий позволяет школьникам получить опыт публичных выступлений. В рамках проведения мини-конференций учащиеся смогут представить свой проект и отстаивать основные принципы, заложенные в его основу. Привести ребенка в детский технопарк “Вертикальный Взлет” является правильным выбором родителей, которые беспокоятся за его будущее. В процессе обучения учащийся сможет овладеть требуемыми компетенциями и навыками, которые дополняют и расширяют школьную программу. Это станет предпосылкой получения детьми хорошего места в обществе.

Они смогут реализоваться в своей специальности. Это обеспечивается общением слушателей курсов с изобретателями-практиками. Изучая их опыт, дети будут иметь возможность следовать примеру наставников и отыскивать верное решение на задачу любой сложности. Родители, дети которых посещали курсы, отмечают, что они стали больше проявлять заинтересованность в получении новых знаний. Это подтверждается их участием в конференциях и научных проектах. Заслугой этого, как считают родители, являются увлеченные своим делом профессионалы, которые находят индивидуальный подход к каждому учащемуся. Посещение курсов способствует раскрытию потенциала детей. Материал подается в понятном для детей изложении. Приобретенные навыки служат гарантией самореализации в выбранной области деятельности.

 

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных