Перейти к основному содержанию
menu

Каких специалистов заменят роботы?

Быстрое развитие промышленности и революция в области технологий не только радует футурологов ранее невообразимыми возможностями, но и значительно влияет на рынок труда. Вместе с приходом новых профессий некоторые актуальные сегодня останутся в прошлом. О специальностях, которых ждёт вымирание, и пойдёт речь.

  • роботы, будущее, профессии

Переводчики

Примечательно, что каждый, кто использует онлайн-переводчик, на шаг приближает вымирание этой профессии. Указывая на неверный перевод предложения, мы совершенствуем алгоритм: каждый раз переводы становятся точнее. Компания Google внедрила искусственный интеллект в свой сервис с конца 2016 года. Результат – сокращение ошибок в переводах на 60%.

Поэтому чтобы роботы не захватили власть над миром, нужно уметь ими управлять. Обучение программированию детей в образовательном центре «Вертикальный взлёт» – первый кирпич в строительстве будущего.

  • роботы, будущее, профессии

Кассиры и продавцы

Amazon в городе Сиэтле (США) открыл первый магазин, где нет касс и продавцов. Специальные сканеры в автоматическом режиме считывают штрих-код товара и списывают на выходе деньги со счёта покупателя.

За основу взята технология Just Walk Out. Она фиксирует, когда товары берутся с полок и кладутся на место. На основе этой информации собирается виртуальная корзина. Когда покупатель покидает магазин, он получает счёт к оплате. И больше никаких: «Пакет нужен?»

  • роботы, будущее, профессии

Учителя

Сегодня ВУЗы предлагают дистанционно получить диплом о высшем образовании – благодаря роботизации. Один преподаватель может вещать на тысячи человек, используя современные технологии.

Эксперты сходятся во мнении, что в преподавательской деятельности начнётся «естественный отбор». Работать станут только по-настоящему квалифицированные умы с исключительным набором знаний. Но кто это, если не роботы?

  • роботы, будущее, профессии

Водители

Развитие искусственного интеллекта скажется на работе таксистов и перевозчиков в целом. Эксперты считают, что через 15 лет произойдёт полная автоматизация транспорта.

Автомобили, управляемые роботами, сделают ненужными работу таксистов, водителей общественного транспорта и обычных шофёров. В конце концов, роботы уж точно смогут договориться друг с другом на дороге.

Поэтому стоит выбрать, что дешевле и безопаснее – курсы программистов для школьников в «Вертикальном взлёте» или водительские курсы. Выбор очевиден.

  • роботы, будущее, профессии

Операторы контактных центров

Многие компании сегодня успешно используют практику замены операторов-людей на автоматические программы, настроенные реагировать на вопросы клиентов и давать наиболее подходящие ответы.

Если робот не в силах самостоятельно справиться с проблемой, он соединит звонящего с «живым» сотрудником. Поэтому работникам колл-центров можно волноваться немного меньше остальных – машины ещё не так уникальны, чтобы полностью вытеснить человеческий фактор.

  • роботы, будущее, профессии

Священники

До «финальной битвы» религии и науки ещё долго, ведь сегодня эти два явления могут быть безболезненно совмещены. Яркий тому пример – создание онлайн-сервиса для заказа молитв во Львове.

Известная святыня Стена Плача в Иерусалиме уже давно использует интернет. Необязательно ехать за тысячи километров, чтобы положить свою записку. Оставить послание можно в онлайн-представительстве святыни. Кто знает, что станет с этим через несколько лет. Может, исповедоваться роботу – не такое уж кощунство.

  • роботы, будущее, профессии

Консультанты в магазинах

В интернет-пространстве задачу консультанта успешно выполняет искусственный интеллект. Он помогает покупателю советами и задействуется в решении спорных моментов.

Эксперты предполагают, что скоро на замену консультантам в обычных магазинах придут роботы. Они смогут показывать продукцию, приветствовать посетителей, рассказывать о товаре путём показа его на специальном экране. Кроме того, роботы, вероятно, смогут узнавать эмоции человека, чтобы выдавать правильную реакцию. Но чего они точно не смогут, так это провести высококлассные курсы программирования в Москве для подростков. А детский технопарк «Вертикальный взлёт» – может.

Изучать роботов интересно, участвовать в их разработке – интереснее в сотни раз. Нельзя отрицать, что будущее за разумными машинами, поэтому уже сегодня нужно накапливать багаж знаний в этой области.

Стать безумным гением и создать армию биороботов под силу далеко не каждому, да и желание есть едва ли. Поэтому заниматься изучением ИИ желательно в компании единомышленников под руководством чутких специалистов. Такие условия предоставляет образовательный центр «Вертикальный взлёт». Курсы программирования для детей– это возможно только с нами.

  • роботы, будущее, профессии

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных